La malta Crystal 400 tiene el mayor grado de caramelización.
Los sabores se transforman ahora en sultanas, pasas, ciruelas y frutos secos oscuros.
Referencia:
Un paso más en el color de la gama de chocolate, llamado así por el sabor que produce en la cerveza final, no por la presencia de chocolate real.
La malta de chocolate de bajo color imparte un delicado aroma a chocolate y un sabor muy parecido al de un suave café frío.
Un paso más en el color de la gama de chocolate, llamado así por el sabor que produce en la cerveza final, no por la presencia de chocolate real.
La malta de chocolate de bajo color imparte un delicado aroma a chocolate y un sabor muy parecido al de un suave café frío.
Este tipo de malta carece de la astringencia de las maltas más tostadas.
Análisis:
Parámetro IoB EBC ASBC
Humedad 2,0% max 2,0% max 2,0% max
Extracto 272 L°/kg 72,0% 72,0%
Color 400-600 EBC 440-660 EBC 166-249 °L
Notas de cata: Aromas distintivos de tostado. Notas cremosas de café. Suavidad intensa y cuerpo añadido.
Estilos de cerveza: Stouts, porters, strong mild.
Uso: Hasta el 5%.