En la elaboración de cerveza, cuando se mezcla con malta de cebada, la malta de centeno puede mejorar la retención de la cabeza, mejorar la sensación en boca e introducir cambios de sabor de una nota de tofe/caramelo en las tasas de inclusión más bajas y un retrogusto picante en las tasas de inclusión más altas.

En particular, la malta de centeno también confiere un tono rojizo a las cervezas.

*La malta de centeno tiene un mayor contenido de betaglucanos, lo que puede causar problemas en proporciones más altas. Se recomienda el uso de cáscaras de arroz.

Análisis:

Parámetro                         IoB                     EBC                  ASBC
Humedad                6,0% max             6,0% max            6,0% max
Color                      12-32 EBC           13-35 EBC              5,4-14 °L

Notas de cata: Terroso. Apimentado en el retrogusto.

Estilos de cerveza: IPAs de centeno, ale pálida de centeno, ale roja, Roggenbier.

Uso: Hasta un 15%*.

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