La malta de chocolate, comparte muchas de las características de la malta negra, pero como se tuesta durante un periodo de tiempo más corto y a una temperatura final más baja, carece de la astringencia de la malta negra.
CRISP Crystal 240 Malt
Referencia:
Con la Crystal 240 se desarrollan esos intensos sabores a caramelo de melaza espesa.
Para conseguir este tipo de sabores, la temperatura se eleva un paso más desde la Crystal 100 y los azúcares se oscurecen aún más, dando a la cerveza un profundo tono cobrizo.
Con la Crystal 240 se desarrollan esos intensos sabores a caramelo de melaza espesa.
Para conseguir este tipo de sabores, la temperatura se eleva un paso más desde la Crystal 100 y los azúcares se oscurecen aún más, dando a la cerveza un profundo tono cobrizo.
Recuerde que las maltas Crystal no tienen enzimas ni conservan FAN, por lo que debe tener cuidado con la tasa de adición en su maceración.
Debe añadir lo suficiente para obtener la profundidad de sabor deseada, pero no tanto como para tener problemas en la fermentación debido a la falta de nutrientes.
Análisis:
Parámetro IoB EBC ASBC
Humedad 3,5% max 3,5% max 3,5% max
Extracto 270 L°/kg 71,5% 71,5%
Color 225-265 EBC 247-291 EBC 94-110 °L
Notas de cata: Notas de sabor intensas y oscuras de caramelo. Notas suaves de café especiado y frutas oscuras.
Estilos de cerveza: Los mejores amargos, suaves, porters (no stouts).
Uso: Hasta un 10%.