Esta es la malta más pálida elaborada mediante una técnica de tostado. Después del horneado convencional, la malta es seca y de color pálido, por lo que se la conoce como "Malta blanca".
Al tostar la malta, el sabor se transformó mediante la aplicación de calor. Las temperaturas utilizadas determinan el color y el sabor de la malta tostada.
Amber Malt se caracteriza por un final seco y tostado de galleta y puede agregar un tono ámbar dan a la cerveza.
NOTAS DE SABOR:
Seco, bizcocho, a pan, ligeramente tostado, sin dulzor residual.
ANÁLISIS TÍPICO:
PARÁMETRO IoB EBC ASBC
Humedad 2.0% máx 2.0% máx 2.0% máx
Extracto 275 L ° / Kg 73.0% 73.0%
Color 55 - 75 EBC 60 - 85 EBC 23 - 85 ° L
ESTILOS DE CERVEZA:
Old ales, Mild ales, Brown ales, Bitters, Dark ales.
USO:
Hasta 5 %.
RECETA:
Amber Ale, Best Bitter, Dark Mild, English ESB.