La malta de chocolate, comparte muchas de las características de la malta negra, pero como se tuesta durante un periodo de tiempo más corto y a una temperatura final más baja, carece de la astringencia de la malta negra.

Se utiliza principalmente en cervezas más oscuras que requieren una profundidad de color para atraer la atención y el paladar.

La malta de chocolate se utiliza desde hace años en las cervezas tipo stout irlandesas, y la combinación de malta de chocolate y cebada tostada en distintas proporciones puede dar lugar a una gama de sabores que van desde los dulces y suaves hasta los acres y amargos.

Análisis:

Parámetro                        IoB                          EBC                    ASBC

Humedad                2,0% max                 2,0% max              2,0% max

Extracto                   272 L°/kg                      72,0%                   72,0%

Color                 850-1050 EBC          930-1155 EBC             353-436 °L

Notas de cata: Aromas ricos y tostados. Notas altas de café espresso. Tonos bajos de pimienta negra y nueces tostadas.

Estilos de cerveza: Stouts, porters, strong mild

Uso: Hasta el 5%.

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