Las maltas Crystal y Cara se llaman así por la caramelización y cristalización de los azúcares presentes en el grano de cebada.
Se toma la malta verde desde la germinación y, aplicando calor mientras se mantiene el contenido de humedad, se consigue licuar el endospermo de la cebada, transformando el almidón en azúcares. A continuación se aplica calor y comienza la caramelización.
En el caso de las maltas Crystal, cuando el endospermo se enfría, se forman cristales de azúcar. Cuando se corta a través del grano, se puede ver el brillo vidrioso del azúcar cristalizado.
Cada malta Crystal confiere a sus cervezas un dulzor limpio, parecido al del caramelo. La malta Crystal 100 aporta un sutil sabor a caramelo.
Análisis:
Parámetro IoB EBC ASBC
Humedad 5,5% máx. 5,5% máx. 5,5% máx.
Extracto 271 L°/kg 71,8% 71,8%
Color 90-110 EBC 99-121 EBC 38-46 °L
Notas de cata: Fuertes aromas a carameloDelicados matices de fruta fresca.
Estilos de cerveza: Milds, bitters, best bitters
Uso: Hasta el 10%.