Malta enzimática. Aumenta la eficiencia cuando se usan maltas especiales o cereales.
CRISP Rye Malt
Referencia:
En la elaboración de cerveza, cuando se mezcla con malta de cebada, la malta de centeno puede mejorar la retención de la cabeza, mejorar la sensación en boca e introducir cambios de sabor de una nota de tofe/caramelo en las tasas de inclusión más bajas y un retrogusto picante en las tasas de inclusión más altas.
En la elaboración de cerveza, cuando se mezcla con malta de cebada, la malta de centeno puede mejorar la retención de la cabeza, mejorar la sensación en boca e introducir cambios de sabor de una nota de tofe/caramelo en las tasas de inclusión más bajas y un retrogusto picante en las tasas de inclusión más altas.
En particular, la malta de centeno también confiere un tono rojizo a las cervezas.
*La malta de centeno tiene un mayor contenido de betaglucanos, lo que puede causar problemas en proporciones más altas. Se recomienda el uso de cáscaras de arroz.
Análisis:
Parámetro IoB EBC ASBC
Humedad 6,0% max 6,0% max 6,0% max
Color 12-32 EBC 13-35 EBC 5,4-14 °L
Notas de cata: Terroso. Apimentado en el retrogusto.
Estilos de cerveza: IPAs de centeno, ale pálida de centeno, ale roja, Roggenbier.
Uso: Hasta un 15%*.