Cara Gold es el color más bajo de las maltas cristalizadas. Cara Gold produce notas de sabor afrutado y toffe que se transmiten a la cerveza.
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Chateau Melano
Referencia:
Malta melanoidina belga, turbo Munich
Malta melanoidina belga, turbo Munich
Color: 80 EBC/ 30.6 Lovibond
Características: Muy aromática y con intenso sabor a malta.Potencia el color rojizo.
Da plenitud y redondez al color de la cerveza, aumenta la estabilidad del sabor y potencia el color rojo de la cerveza además de proporcionar un cuerpo más pleno.
Esta variedad especial ha sido descrita como «turbo Munich».
Sigue un proceso especial de germinación. Secada a una temperatura de hasta 130 °C. La malta Château Melano se seca lentamente a medida que se va aumentando la temperatura con el fin de provocar la formación de melanoidinas.
Uso: Cervezas ámbar y negras, cervezas tipo escocés y rojas como las ales escocesas, ales ámbar, ales rojas y ales irlandesa. Cervezas alemanaes tipo Oktoberfest. Hasta el 20% de la mezcla.
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Cuando los aminoácidos y los azúcares reductores se combinan a temperaturas críticas, ocurre algo mágico: la reacción de Maillard.
Con la Crystal 240 se desarrollan esos intensos sabores a caramelo de melaza espesa.
Para conseguir este tipo de sabores, la temperatura se eleva un paso más desde la Crystal 100 y los azúcares se oscurecen aún más, dando a la cerveza un profundo tono cobrizo.
Esta es la malta más pálida elaborada mediante una técnica de tostado. Después del horneado convencional, la malta es seca y de color pálido, por lo que se la conoce como "Malta blanca".
Malta enzimática. Aumenta la eficiencia cuando se usan maltas especiales o cereales.
Dextrin Malt se produce restringiendo el pase de germinación, lo que da como resultado la retención de polisacáridos de mayor peso molecular que proporcionarán atributos positivos a la cerveza terminada en términos de mayor cuerpo y sensación en boca. Estas dextrinas contribuirán positivamente a la formación de la cabeza.
Malta melanoidina belga, de color más claro que la malta melanoidina habitual.
Malta negra de 1,500 EBC. La cebada malteada más negra.
Un paso más en el color de la gama de chocolate, llamado así por el sabor que produce en la cerveza final, no por la presencia de chocolate real.
La malta de chocolate de bajo color imparte un delicado aroma a chocolate y un sabor muy parecido al de un suave café frío.
Malta ahumada sobre madera de haya, de gran actividad enzimática.