Malta caramelo típica belga.
Germinación a alta temperatura, seguida de tostado en tambor.
Referencia:
Nuestra malta Vienna se elabora a partir de cebada de primavera inglesa de 2 hileras y se hornea a una temperatura ligeramente superior a la de nuestra malta Best Ale.
El resultado es un mosto de color dorado con un aroma y un sabor dulces, similares a los del pan.
En la década de 1840, los malteros ingleses desarrollaron técnicas de horneado al aire que allanarían el camino a las cervezas de color claro.
Los cerveceros alemanes llevaron esta técnica a Viena y Múnich, respectivamente, y así nacieron los estilos de malta.
Nuestra malta Vienna se elabora a partir de cebada de primavera inglesa de 2 hileras y se hornea a una temperatura ligeramente superior a la de nuestra malta Best Ale.
El resultado es un mosto de color dorado con un aroma y un sabor dulces, similares a los del pan.
Al ser una malta de secado convencional, la Vienna puede utilizarse como base y es perfecta para crear su homónima, la Vienna lager, además de otros estilos.
Análisis:
Parámetro IoB EBC ASBC
Humedad 4,5% máx. 4,5% máx. 4,5% máx.
Extracto 302 L°/kg 79,8% 79,8%
Color 5,0-9,0 EBC 5,5-9,9 EBC 2,5-4,2 °L
TN/TP 1,30-1,65% 8,0-10,0% 8,0-10,0%
Notas de cata: Azúcar caramelizado. Fruta y pan. Capas de especias sutiles.
Estilos de cerveza: Cerveza vienesa, altbier, kellerbier, kolsch.
Uso: Hasta el 100%.