En la década de 1840, los malteros ingleses desarrollaron técnicas de horneado al aire que allanarían el camino a las cervezas de color claro.

Los cerveceros alemanes llevaron esta técnica a Viena y Múnich, respectivamente, y así nacieron los estilos de malta.

Nuestra malta Vienna se elabora a partir de cebada de primavera inglesa de 2 hileras y se hornea a una temperatura ligeramente superior a la de nuestra malta Best Ale.

El resultado es un mosto de color dorado con un aroma y un sabor dulces, similares a los del pan.

Al ser una malta de secado convencional, la Vienna puede utilizarse como base y es perfecta para crear su homónima, la Vienna lager, además de otros estilos.

Análisis:

Parámetro                            IoB                           EBC                    ASBC
Humedad                   4,5% máx.                  4,5% máx.            4,5% máx.
Extracto                      302 L°/kg                         79,8%                  79,8%
Color                       5,0-9,0 EBC                 5,5-9,9 EBC             2,5-4,2 °L
TN/TP                       1,30-1,65%                   8,0-10,0%             8,0-10,0%

Notas de cata: Azúcar caramelizado. Fruta y pan. Capas de especias sutiles.

Estilos de cerveza: Cerveza vienesa, altbier, kellerbier, kolsch.

Uso: Hasta el 100%.

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