Envasado al vacio en bolsa de aluminio solo disponible en envase de 125 grs.
Alpha ácido: 13 - 14%. Lúpulo doble propósito. Aroma muy complejo, resinoso y frutal, cítrico.
Referencia:
Alpha ácido: 14%. Lúpulo de amargor con buenos aromas a pomelo, naranja y mandarina, muy cítrico.
Alpha ácido: 14%. Lúpulo de amargor con buenos aromas a pomelo, naranja y mandarina, muy cítrico.
Procedencia: EEUU.
Lúpulo en pellet de amargor aunque combina bien usándolo en aroma.
En principio se ideó como lúpulo de amargor por sus altos alpha ácidos y su resistencia a enfermedades. Pero lo que realmente aumenta su valor son los sabores cítricos, a zumo de naranja, mandarina y pomelo siempre que no se abuse de él. Para grandes adiciones mejor combinarlo con lúpulos herbales y así evitar la posibilidad de que salgan aromas a ajo/cebolla.
Se usa principalmente en cervezas americanas tipo IPA y Pale Ale, pero también en Stouts.
Posibles sustitutos: Columbus, Simcoe, Warrior.
Envasado al vacio en bolsa de aluminio solo disponible en envase de 125 grs.
Alpha ácido: 13 - 14%. Lúpulo doble propósito. Aroma muy complejo, resinoso y frutal, cítrico.
Alpha ácido: 15 %. Lúpulo doble propósito. Amargor limpio y neutro. Aroma resinoso y a pino, un poco cítrico.
Alpha ácido: 11 - 13 %. Lúpulo doble propósito. Aroma muy complejo, resinoso y frutal, cítrico.
Envasado al vacio en bolsa de aluminio solo disponible en envase de 125 grs.
Alpha ácido: 15%. Doble propósito. Alfa ácidos muy altos usados sobre todo en amargor. Buenos aromas herbales y a sorbete de cítricos en adiciones tardías.
Alpha ácido: 14-18%. Doble propósito. Alfa ácidos muy altos usados sobre todo en amargor.
Buenos aromas herbales y a sorbete de cítricos en adiciones tardías.
Envasado al vacio en bolsa de aluminio solo disponible en envase de 125 grs.
Alpha ácido: 18%. Lúpulo usado por su amargor limpio y neutro. Aroma resinoso y a pino, un poco cítrico.
Alpha ácido: 4.5%. Lúpulo aromático cítrico y floral.
Lúpulo Merkur, utilizado generalmente en amargor.
Alpha ácido: 18%. Lúpulo ideal para un amargor equilibrado.
Alpha ácido: 15 %. Lúpulo doble propósito. Amargor limpio y neutro. Aroma resinoso y a pino, un poco cítrico.
Alpha ácido: 2.2%. Aroma. Variedad noble tradicional de delicado aroma terroso y herbal.
Alpha ácido: 8.3%. Lúpulo de doble uso, especiado y ligeramente floral y afrutado.
Alpha ácido: 9.5 %. Aroma complejo a grosella negra, frutos rojos y especias. Sabor a lima y pomelo.
Alpha ácido: 10%. Lúpulo aromático. Floral y afrutado con toques de limón, fruta de la pasión, piña y uva.
Alpha ácido: 6.6%. Lúpulo aromático con un perfil tradicional alemán: floral, frutal y herbal.
Alpha ácido: 10%. Lúpulo de doble propósito. Floral y cítrico.
Lupulo de origen alemán usado principalmente en aroma.
El lúpulo Nelson Sauvin tiene un perfil de sabor similar al de la uva de vino Sauvignon Blanc.
Lúpulo de doble uso. Puede utilizarse tanto para el aroma como para el amargor.
El Dorado provoca constantemente respuestas de notas afrutadas, concretamente de sabores a frutas tropicales.
Alpha ácido: 3.7%. Aroma con características florales, a especias (canela, pimienta o nuez moscada) y pequeños matices a mandarina.