Alpha ácido: Aprox. 5 %. Doble propósito. Amargor suave y aromas florales y especiados con notas de orquídea.
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Mandarina (pellet)
Referencia:
Lúpulo de origen alemán de doble uso.
Alpha ácido: 7-8 %. Lúpulo de doble uso, muy aromático. Predominan los sabores cítricos y a naranja.
Origen: Alemania.
Lúpulo de nueva aparición usado principalmente para aroma debido a que es durante el dry hopping donde más se desarrollan las notas citricas de naranja o mandarina, dulces.
Desarrollado para competir con las variedades aromáticas americanas.
Se usa principalmente en aquellos estilos donde se buscan los toques frutales y lupulados, estilos americanos como IPAs y Black IPAs y Saisons.
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Lúpulo de origen alemán de doble uso.
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Posiblemente el lúpulo ingés más utilizado históricamente.
Alpha ácido: 11.5 % Buen contenido de alfa ácidos y aroma ligeramente áspero, a cítricos, salvia o especiado.
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Lanzado en 1976 del programa de cría del USDA, Willamette es una variedad del Fuggle Ingles.