En la elaboración de cerveza, cuando se mezcla con malta de cebada, la malta de centeno puede mejorar la retención de la cabeza, mejorar la sensación en boca e introducir cambios de sabor de una nota de tofe/caramelo en las tasas de inclusión más bajas y un retrogusto picante en las tasas de inclusión más altas.
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Chateau Cara Blond
Referencia:
Malta caramelo clara belga.
Malta caramelo clara belga.
Color: 20 EBC / 8.0 Lovibond.
Características: La malta Château Cara Blond® proporciona un aroma suave y dulce a caramelo así como un color dorado a la cerveza.
Germina a una temperatura elevada. El sabor se desarrolla a una temperatura de hasta 220 °C. Aroma intenso.
Una característica distintiva de todas las maltas caramelo es su naturaleza vidriada. Este endospermo vidriado genera los componentes no fermentables adecuados que otorgan a las verdaderas maltas caramelo la capacidad de contribuir a la sensación en boca, la espuma, la retención de la espuma y la duración de la estabilidad de la cerveza.
Uso: Lagers ligeras, ales ligeras, con poco o nada de alcohol, cervezas blancas. Hasta el 20% de la mezcla.
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Malta torrefacta. Aporta el sabor de la malta Black sin aportar tanto color.
La cebada torrefactada en copos consiste en granos de cebada que se han cocinado a alta temperatura, lo que da como resultado la gelatinización del endospermo almidonado. Agregarlo promueve la retención de la espuma y agrega cuerpo a la cerveza terminada. Su sabor es ligeramente más fuerte que el del trigo. No requiere molienda antes de agregarlo al puré y conserva su cáscara, por lo que puede usarse como una alternativa al trigo en cervezas donde la receta ya tiene muchos granos sin cáscara.
Malta negra de 1,500 EBC. La cebada malteada más negra.
El Maíz Torrefactado en Copos consiste en granos de maíz que han sido micronizados a altas temperaturas, lo que abre los almidones y gelatiniza el maíz.
Aligera el mosto y puede añadir a las cervezas un dulzor único similar al de los copos de maíz.
Malta ahumada durante el secado en un fuego hecho de turba escocesa.
Malta caramelo típica belga.
Germinación a alta temperatura, seguida de tostado en tambor.
Un paso más en el color de la gama de chocolate, llamado así por el sabor que produce en la cerveza final, no por la presencia de chocolate real.
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Malta melanoidina belga, de color más claro que la malta melanoidina habitual.
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Cara Gold es el color más bajo de las maltas cristalizadas. Cara Gold produce notas de sabor afrutado y toffe que se transmiten a la cerveza.