En la elaboración de cerveza, cuando se mezcla con malta de cebada, la malta de centeno puede mejorar la retención de la cabeza, mejorar la sensación en boca e introducir cambios de sabor de una nota de tofe/caramelo en las tasas de inclusión más bajas y un retrogusto picante en las tasas de inclusión más altas.
CRISP Cara Malt
Referencia:
Cara Malt es una Crystal Malt de muy bajo color que tiene un endospermo casi completamente vítreo. Contiene un mayor grado de dulzura que Crystal Malt y los sabores tostados de nuez más ásperos no están presentes.
Cara Malt es una Crystal Malt de muy bajo color que tiene un endospermo casi completamente vítreo. Contiene un mayor grado de dulzura que Crystal Malt y los sabores tostados de nuez más ásperos no están presentes.
Mejora enormemente el cuerpo, la retención de espuma y la estabilidad de la cerveza al tiempo que agrega poco color. Por lo tanto, se ha vuelto muy popular en la producción de lagers donde se usa para ayudar a mejorar el sabor y el carácter. Por esta razón, también se ha convertido en un componente común de las cervezas bajas en alcohol.
NOTAS DE SABOR:
Caramelo dulce, malta.
ANÁLISIS TÍPICO:
PARÁMETRO IoB EBC ASBC
Humedad 6.0% máx 6.0% máx 6.0% máx
Extracto 277 L ° / Kg 73.0% 73.0%
Color 23 - 32 EBC 25,0 - 35,0 EBC 9,9 - 13,7 ° L
ESTILOS DE CERVEZA:
Todos los estilos de cerveza (espuma y sensación en boca).
USO:
Hasta 15 %.
RECETA:
Amber Ale, Best Bitter, Session Bitter.