Lanzado en 1976 del programa de cría del USDA, Willamette es una variedad del Fuggle Ingles.
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Fuggles (pellet)
Referencia:
Posiblemente el lúpulo ingés más utilizado históricamente.
Alpha ácido: 4.5 %. Lúpulo de aroma clásico inglés, recuerda a heno seco, menta y tierra.
Origen del producto: Gran Bretaña.
Uno de los lúpulos clásicos ingleses. Confieren aromas delicados, mentolados y ligeramente florales que producen un sabor fresco y limpio.
Se usa habitualmente en Bitter y Pale Ale inglesa, Porters, Stout y en combinación con Goldings.
Posibles sustitutos: Willamette.
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Zythos es de la generación de los lúpulos de mezcla, o blend hops, al igual que otras mezclas exitosas como Falconer’s Flight.
Está compuesto por lupulos de grandes cualidades aromáticas, con tonos florales, a naranja, uva y cítrícos.
Alpha ácido: Aprox. 8%. Aroma. Floral, afrutado y bien equilibrado.
Alpha ácido: 8.1%. Doble propósito. Amargor redondo y sabores frescos, a pino, especias, flores y bayas.
Alpha ácido: Aprox 14 %. Lúpulo desarrollado para amargor pero con buen aroma a naranja, vainilla y frutas.
Lúpulo con un marcado carácter afrutado, ofrece un amargor limpio.
Alpha ácido: 15 %. Lúpulo doble propósito. Amargor limpio y neutro. Aroma resinoso y a pino, un poco cítrico.
Alpha ácido: 11 - 13 %. Lúpulo doble propósito. Aroma muy complejo, resinoso y frutal, cítrico.
Alpha ácido: 4%. Lúpulo de aroma tradicional alemán. Doble propósito pese a sus bajos alphas.
Alpha ácido: Aprox. 5 %. Doble propósito. Amargor suave y aromas florales y especiados con notas de orquídea.
Lúpulo en pellet, usado principalmente para amargor.
Lúpulo de orígen inglés destinado mayoritariamente a aroma.
Alpha ácido: Aprox. 18%. Lúpulo de amargor, sabor floral y especiado con cítricos y melón.
Alpha ácido: 14%. Lúpulo de amargor con buenos aromas a pomelo, naranja y mandarina, muy cítrico.
Alpha ácido: 13.4 %. Lúpulo de doble propósito. Frutas tropicales, mango y lima, pino, melocotón.