Lanzado en 1976 del programa de cría del USDA, Willamette es una variedad del Fuggle Ingles.
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Fuggles (pellet)
Referencia:
Posiblemente el lúpulo ingés más utilizado históricamente.
Alpha ácido: 4.5 %. Lúpulo de aroma clásico inglés, recuerda a heno seco, menta y tierra.
Origen del producto: Gran Bretaña.
Uno de los lúpulos clásicos ingleses. Confieren aromas delicados, mentolados y ligeramente florales que producen un sabor fresco y limpio.
Se usa habitualmente en Bitter y Pale Ale inglesa, Porters, Stout y en combinación con Goldings.
Posibles sustitutos: Willamette.
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Origen: España.
Estilo: Farmhouse.
Sabor/Aroma: Cítrico.
Alpha ácido: 11.5 % Buen contenido de alfa ácidos y aroma ligeramente áspero, a cítricos, salvia o especiado.
El lúpulo Motueka es originario de Nueva Zelanda con un intenso aroma a lima fresca seguido de un trasfondo de frutas tropicales y ralladura de limón en el que dominan las notas citricas.
Lanzado en 1976 del programa de cría del USDA, Willamette es una variedad del Fuggle Ingles.
Alpha ácido: 3.7%. Aroma con características florales, a especias (canela, pimienta o nuez moscada) y pequeños matices a mandarina.
Alpha ácido: 13.4 %. Lúpulo de doble propósito. Frutas tropicales, mango y lima, pino, melocotón.
Lúpulo con un marcado carácter afrutado, ofrece un amargor limpio.
Alpha ácido: 14-18%. Doble propósito. Alfa ácidos muy altos usados sobre todo en amargor.
Buenos aromas herbales y a sorbete de cítricos en adiciones tardías.
Alpha ácido: 4.5%. Lúpulo aromático cítrico y floral.
Alpha ácido: Aprox. 4.3 %. Lúpulo muy aromático con sabores florales y frutales con notas de mandarina.
Alpha ácido: Aprox. 5 %. Doble propósito. Amargor suave y aromas florales y especiados con notas de orquídea.
El lúpulo Nelson Sauvin tiene un perfil de sabor similar al de la uva de vino Sauvignon Blanc.
Alpha ácido: 9.5 %. Aroma complejo a grosella negra, frutos rojos y especias. Sabor a lima y pomelo.