Lúpulo de aroma muy notable por su complejidad de sabores afrutados y cítricos.
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Herkules (pellet)
Referencia:
Alpha ácido: Aprox. 18%. Lúpulo de amargor, sabor floral y especiado con cítricos y melón.
Alpha ácido: Aprox. 18%. Lúpulo de amargor, sabor floral y especiado con cítricos y melón.
Origen: Alemania.
Lúpulo de doble propósito. Variedad de altos alpha ácidos usada principalmente para amargor, aunque se puede utilizar en aroma por sus notas cítricas y florales y a melón.
Adecuado para amargor en cualquier tipo de cerveza, especialmente estilos alemanes.
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Origen: España.
Estilo: Farmhouse.
Sabor/Aroma: Cítrico.
Lúpulo Merkur, utilizado generalmente en amargor.
Alpha ácido: 14-18%. Doble propósito. Alfa ácidos muy altos usados sobre todo en amargor.
Buenos aromas herbales y a sorbete de cítricos en adiciones tardías.
Alpha ácido: Aprox 14 %. Lúpulo desarrollado para amargor pero con buen aroma a naranja, vainilla y frutas.
Alpha ácido: 8.8%. Doble propósito. Inusual y agradable aroma cítrico, a limón y pomelo.
Alpha ácido: 6.6%. Lúpulo aromático con un perfil tradicional alemán: floral, frutal y herbal.
Lúpulo de origen japones que proporciona un amargor limpio y fugaz y un pronunciado sabor y aroma a limón.
Alpha ácido: 3-6%. Lúpulo de aroma. Distintivo perfume herbal, cítricos y limón.
Alpha ácido: 8.1%. Doble propósito. Amargor redondo y sabores frescos, a pino, especias, flores y bayas.
Alpha ácido: 9.5 %. Aroma complejo a grosella negra, frutos rojos y especias. Sabor a lima y pomelo.
El lúpulo Nelson Sauvin tiene un perfil de sabor similar al de la uva de vino Sauvignon Blanc.
Alpha ácido: 4.5%. Lúpulo aromático cítrico y floral.
Posiblemente el lúpulo ingés más utilizado históricamente.