Malta oscura belga muy especial que se obtiene a través de un proceso específico de doble secado.
CRISP Crystal 400 Malt
Referencia:
La malta Crystal 400 tiene el mayor grado de caramelización.
Los sabores se transforman ahora en sultanas, pasas, ciruelas y frutos secos oscuros.
La malta Crystal 400 tiene el mayor grado de caramelización.
Los sabores se transforman ahora en sultanas, pasas, ciruelas y frutos secos oscuros.
En este momento, los azúcares se están descomponiendo mediante procesos químicos, por lo que el dulzor residual que aportan las otras maltas Crystal se sustituye por un aumento de los sabores amargos.
Los azúcares de la malta Crystal no son fermentables, por lo que añaden un nivel de azúcares de dextrina que se conservan hasta la cerveza final.
Análisis:
Parámetro IoB EBC ASBC
Humedad 3,0% max 3,0% max 3,0% max
Extracto 270 L°/kg 71,5% 71,5%
Color 380-435 EBC 418-478 EBC 158-181 °L
Notas de cata: Perfil de sabor redondo dominado por los aromas de melaza y caramelo. Un golpe inicial de notas tostadas con toques de frutos secos.
Estilos de cerveza: Ruby, porters.
Uso: Hasta el 10%.