La cebada torrefactada en copos consiste en granos de cebada que se han cocinado a alta temperatura, lo que da como resultado la gelatinización del endospermo almidonado. Agregarlo promueve la retención de la espuma y agrega cuerpo a la cerveza terminada. Su sabor es ligeramente más fuerte que el del trigo. No requiere molienda antes de agregarlo al puré y conserva su cáscara, por lo que puede usarse como una alternativa al trigo en cervezas donde la receta ya tiene muchos granos sin cáscara.
NOTAS DE SABOR:
Sabor ligeramente más áspero / Mordedura de trigo tostado torrefacto.
ANÁLISIS TÍPICO:
PARÁMETRO IoB EBC ASBC
Humedad 10.0% max 10.0% max 10.0% max
Extracto 308 L ° / Kg 81.0% 81.0%
ESTILOS DE CERVEZA:
Todos los estilos y el principal beneficio es una mejor retención de la cabeza. Adecuado para stout para picar.
USO:
10% máx.
RECETA:
6 meses en condiciones secas y libres de plagas.