La cebada torrefactada en copos consiste en granos de cebada que se han cocinado a alta temperatura, lo que da como resultado la gelatinización del endospermo almidonado. Agregarlo promueve la retención de la espuma y agrega cuerpo a la cerveza terminada. Su sabor es ligeramente más fuerte que el del trigo. No requiere molienda antes de agregarlo al puré y conserva su cáscara, por lo que puede usarse como una alternativa al trigo en cervezas donde la receta ya tiene muchos granos sin cáscara.
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Elaboración
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Mat. primas
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Chateau Rye (Malta de centeno)
Referencia:
Malta de centeno.
Malta de centeno.
Color: 4-10 EBC/ 2,1 - 5 Lovibond
Malta modificada totalmente descascarillada y con alto contenido de b-glucan. Se desempeña bien en el macerado de infusión simple.
Características: Le da un color dorado a su cerveza. Esta malta imparte un toque único de sabor centeno y añade una interesante complejidad dándole un nuevo giro a estilos de la cerveza ya conocidos.
Uso: Cervezas ale y lager, cervezas especiales, cervezas estacionales.
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Con la Crystal 240 se desarrollan esos intensos sabores a caramelo de melaza espesa.
Para conseguir este tipo de sabores, la temperatura se eleva un paso más desde la Crystal 100 y los azúcares se oscurecen aún más, dando a la cerveza un profundo tono cobrizo.
En el caso de la Crystal 150, los azúcares cristalizados presentes confieren un intenso sabor a caramelo.
La malta Crystal 150 también confiere un tono rojizo a la cerveza y funciona muy bien en las cervezas Bitters y Ruby.
Cara Gold es el color más bajo de las maltas cristalizadas. Cara Gold produce notas de sabor afrutado y toffe que se transmiten a la cerveza.
Malta oscura belga muy especial que se obtiene a través de un proceso específico de doble secado.
La malta Crystal 400 tiene el mayor grado de caramelización.
Los sabores se transforman ahora en sultanas, pasas, ciruelas y frutos secos oscuros.
Malta caramelo típica belga.
Germinación a alta temperatura, seguida de tostado en tambor.
Nuestra malta Vienna se elabora a partir de cebada de primavera inglesa de 2 hileras y se hornea a una temperatura ligeramente superior a la de nuestra malta Best Ale.
El resultado es un mosto de color dorado con un aroma y un sabor dulces, similares a los del pan.
La más oscura de nuestras maltas tostadas. Cuando necesite un color intensamente oscuro para stouts y porters, esta es una malta excelente para usar.
La malta caramelo más clara, producida con un proceso de malteado especial.
Un paso más en el color de la gama de chocolate, llamado así por el sabor que produce en la cerveza final, no por la presencia de chocolate real.
La malta de chocolate de bajo color imparte un delicado aroma a chocolate y un sabor muy parecido al de un suave café frío.
Malta belga única y muy especial, aroma y sabor a pan y galletas.