Origen: España.
Estilo: Farmhouse.
Sabor/Aroma: Cítrico.
Referencia:
Alpha ácido: 13.4 %. Lúpulo de doble propósito. Frutas tropicales, mango y lima, pino, melocotón.
Alpha ácido: 13.4 %. Lúpulo de doble propósito. Frutas tropicales, mango y lima, pino, melocotón.
Origen del producto: USA.
Lúpulo en pellet, descendiente de Simcoe y Nugget.
Usado principalmente para sabor y aroma a pesar de sus relativamente altos alpha ácidos debido a la cantidad de aceites que contiene.
Se le compara con Citra por sus sabores tropicales y exóticos a frutas como el mango o la lima. El pino y otras notas de frutas como melocotón, albaricoque o ciruela completan el bouquet de esta variedad.
Se usa en cervezas de perfil americano, IPAs y APAs así como en Saisons y cervezas de trigo.
Origen: España.
Estilo: Farmhouse.
Sabor/Aroma: Cítrico.
Alpha ácido: Aprox. 7.6 %. Lúpulo de doble uso, muy aromático. Predominan el melón dulce, fresas y moras.
Posiblemente el lúpulo ingés más utilizado históricamente.
Alpha ácido: 10%. Lúpulo aromático. Floral y afrutado con toques de limón, fruta de la pasión, piña y uva.
Alpha ácido: Aprox 14 %. Lúpulo desarrollado para amargor pero con buen aroma a naranja, vainilla y frutas.
Lúpulo Merkur, utilizado generalmente en amargor.
Lúpulo de origen japones que proporciona un amargor limpio y fugaz y un pronunciado sabor y aroma a limón.
Lúpulo de orígen inglés destinado mayoritariamente a aroma.
Alpha ácido: 8.3%. Lúpulo de doble uso, especiado y ligeramente floral y afrutado.
Lúpulo Hallertau Hersbrucker en pellet.
Lúpulo que crece en notas cítricas y de frutas tropicales.
Alpha ácido: Aprox. 4.3 %. Lúpulo muy aromático con sabores florales y frutales con notas de mandarina.