New England es una variedad de ale seleccionada específicamente por su capacidad para producir un perfil de éster directo de fruta único deseado en los estilos de cerveza de la costa este.
Una fermentación típica con New England producirá ésteres tropicales y afrutados, especialmente frutas de hueso como el melocotón.
Mediante la expresión de una enzima β-glucosidasa, New England puede promover la biotransformación del lúpulo y acentuar el sabor y el aroma del lúpulo.
New England exhibe una atenuación de media a alta con floculación media, lo que la convierte en una opción perfecta para las cervezas estilo de la costa este.
Fermentación que se puede completar en 7 días, un poco más lenta que la mayoría de las cepas ale. Ésta es una característica normal y perfectamente natural de esta variedad.
Atenuación media a alta y floculación media.
Sabor y aroma neutros a ligeramente afrutados y esterosos.
El rango de temperatura óptimo para la levadura New England cuando se producen estilos tradicionales es de 15 ° C (59 ° F) a 22 ° C (72 ° F).
La fase de retraso puede ser más prolongada en comparación con otras cepas, oscilando entre 24 y 36 horas.