BRY-97 es una levadura ale al estilo de la costa oeste estadounidense que fue seleccionada de la Colección de Cultivos del Instituto Siebel por su capacidad para producir ales de alta calidad.
FermoAle AY4 (500 g)
Referencia:
Levadura de tipo Ale americano.
Fermoale AY4 es una cepa de levadura específica, utilizada para la producción de cervezas Ale y otras cervezas de elevada fermentación.
Levadura de tipo Ale americano.
Fermoale AY4 es una cepa de levadura específica, utilizada para la producción de cervezas Ale y otras cervezas de elevada fermentación.
Fermoale AY4 tiene su origen en los Estados Unidos y es utilizada por un gran número de cervecerías artesanales.
Dotada de elevada vitalidad, Fermoale AY4 posee una excelente capacidad y velocidad de fermentación, que se produce en 4-5 días a 20°C. El perfil aromático es neutro y equilibrado. Fermoale AY4 posee buenas características de sedimentación al final de la fermentación, sedimentación que se puede mejorar con el uso de Spindasol SB3. El grado de atenuación final y la reducción de diacetilo son relevantes.
Composición y características técnicas:
Levadura (Saccharomyces cerevisiae).
Sustancia seca: 95%.
Levadura indìgena: Abs.
Bacterias totales: < 3/mL.
Bacterias Lácticas: < 1/mL.
Dosis de empleo:
La dosis es relativa a la densidad primitiva y a la temperatura de la temperatura de fermentación. Cuanto más elevada es la densidad, mayor será la dosis recomendada en g/hL.
Entre 12 y 14°P (22°C): 60-80 g/hL.
Entre 15 y 18°P (22°C): 80-100 g/hL.
Forma de empleo:
Propagación: en agua esterilizada a una temperatura comprendida entre 28-30°C.
Disolver la levadura en una proporción de 1:10 y dejar reposar durante 20 minutos.
A continuación, mezclar bien para obtener la suspensión completa de la levadura.
Enfriar lentamente, a la misma temperatura de fermentación, mediante la adición de mosto en intervalos cortos.
Dispensar la masa cremosa de levadura directamente en el fermentador. También se puede esparcir la levadura en la parte superior del mosto, en el tanque de fermentación y luego mezclar dosificando oxígeno.
Información adicional:
La temperatura standard de fermentación es de 16-22°C.