Abbaye es una levadura ale de origen belga. Seleccionada por su capacidad para fermentar cervezas de estilo belga con un grado de alcohol bajo a alto, Abbaye produce el sabor picante y afrutado típico de las cervezas de estilo belga y trapense.
Voss (500 g)
Referencia:
La cepa Voss se obtuvo de Sigmund Gjernes (Voss, Noruega), quien ha mantenido esta cultura utilizando métodos tradicionales desde la década de 1980 y la ha compartido generosamente con la comunidad cervecera en general.
Kveik es una palabra noruega que significa levadura. En la tradición de las granjas noruegas, el kveik se conservó mediante el secado y se transmitió de generación en generación. ¡Kveik es la levadura seca original y tradicional!
La cepa Voss se obtuvo de Sigmund Gjernes (Voss, Noruega), quien ha mantenido esta cultura utilizando métodos tradicionales desde la década de 1980 y la ha compartido generosamente con la comunidad cervecera en general.
Voss soporta un amplio rango de temperaturas de fermentación entre 25-40 ° C (77-104 ° F) con un rango óptimo muy alto de 35-40 ° C (95-104 ° F).
Se logran fermentaciones muy rápidas dentro del rango de temperatura óptimo con una atenuación completa que generalmente se logra en 2-3 días.
El perfil de sabor es consistente en todo el rango de temperatura: neutro con sutiles notas afrutadas de naranja y cítricos.
La floculación es muy alta y produce cervezas claras sin filtración ni uso de ayudas de proceso.
Fermentación que se completa en:
2 días a 40 ° C (104 ° F)
3-4 días a 30 ° C (86 ° F)
5-7 días a 25 ° C (77 ° F)
Atenuación media a alta y floculación muy alta.
Perfil de sabor neutro en todo el rango de temperatura con notas de naranja y cítricos.
El rango de temperatura óptimo para la levadura Voss al producir estilos es 35-40 ° C (95-104 ° F).