Abbaye es una levadura ale de origen belga. Seleccionada por su capacidad para fermentar cervezas de estilo belga con un grado de alcohol bajo a alto, Abbaye produce el sabor picante y afrutado típico de las cervezas de estilo belga y trapense.
Windsor (500 g)
Referencia:
La levadura Windsor ale es una verdadera cepa inglesa que produce un aroma afrutado equilibrado e imparte un ligero sabor a levadura fresca.
La levadura Windsor ale es una verdadera cepa inglesa que produce un aroma afrutado equilibrado e imparte un ligero sabor a levadura fresca.
Las cervezas creadas con Windsor generalmente se describen como ales inglesas afrutadas y con cuerpo.
Los cerveceros eligen Windsor para producir cervezas que van desde Pale Ale hasta Porter con niveles moderados de alcohol y las características de sabor y aroma de las mejores ales tradicionales.
Los estilos tradicionales elaborados con esta levadura incluyen, entre otros, suaves, amargos, rojos irlandeses, ingleses Brown ales, Porters y Sweet Stouts.
Fermentación vigorosa que se puede completar en 3 días.
Atenuación media y floculación baja.
Sabor y aroma afrutado y éster, típico de las cervezas tradicionales inglesas.
El rango de temperatura óptimo para la levadura Windsor cuando se producen estilos tradicionales es de 15 ° C (59 ° F) a 22 ° C (72 ° F).
Windsor no utiliza el azúcar maltotriosa (una molécula compuesta por 3 unidades de glucosa). La maltotriosa está presente en el mosto en un promedio del 10 al 15% de todos los mostos de malta.
El resultado será un cuerpo más completo y un dulzor residual en la cerveza.
Tenga en cuenta que debe ajustar la temperatura del macerado según el resultado deseado.