El Maíz Torrefactado en Copos consiste en granos de maíz que han sido micronizados a altas temperaturas, lo que abre los almidones y gelatiniza el maíz.
Aligera el mosto y puede añadir a las cervezas un dulzor único similar al de los copos de maíz.
Referencia:
La más oscura de nuestras maltas tostadas. Cuando necesite un color intensamente oscuro para stouts y porters, esta es una malta excelente para usar.
La más oscura de nuestras maltas tostadas. Cuando necesite un color intensamente oscuro para stouts y porters, esta es una malta excelente para usar.
A pesar de su reputación como una malta altamente astringente, nada podría estar más lejos de la verdad. Esta malta trae consigo un carácter tostado con algo de amargor y astringencia, pero también sabores a grosellas y frutos del bosque.
Esta malta también se puede utilizar para ajustar el color de las cervezas pálidas, ya sea en el macerado o espolvoreando sobre el macerado en la etapa de burbujeo, para impartir un tono rubí.
NOTAS DE SABOR:
Café tostado, regaliz y grosellas.
ANÁLISIS TÍPICO:
PARÁMETRO IoB EBC ASBC
Humedad 2.0% máx 2.0% máx 2.0% máx
Extracto 270 L ° / Kg 71.0% 1.0%
Color 1100-1400 EBC 1210-1540 EBC 457.0 - 582.0 ° L
ESTILOS DE CERVEZA:
Porters, Stouts.
USO:
Hasta 3 %
RECETA:
Imperial Stout, Avena Stout.