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Ella (pellet)
Referencia:
Lupulo Australiano pariente del Galaxy que tiene una alta concentración de aceites y alfa ácidos.
Lupulo Australiano pariente del Galaxy que tiene una alta concentración de aceites y alfa ácidos.
Su uso suele tender más hacia las aportaciones de sabor y aroma.
Ofrece un contraste con los carácteres de cítricos y frutas tropicales de muchos lúpulos de sabores modernos.
Si se usa en pequeñas cantidades, las notas que presentan son florales y especiadas (con cierto carácter de anís estrellado), pero si se usa en mayores cantidades (o en dry-hopping) añade junto con las maltas perfiles tropicales y a pomelo.
Su isp suele ser en cervezas delicadas, como Lager, Pilsner o Pale Ale.
Origen: Australia.
Alfa-ácidos: 15,4%.
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Lupulo de origen alemán usado principalmente en aroma.
Lúpulo de aroma muy notable por su complejidad de sabores afrutados y cítricos.
Lúpulo Hallertau Hersbrucker en pellet.
El lúpulo Nelson Sauvin tiene un perfil de sabor similar al de la uva de vino Sauvignon Blanc.
Lúpulo de doble propósito. Para el aroma y el amargor.
Alpha ácido: Aprox 7,5%. Lúpulo de doble propósito. Proporciona un amargor completo, afrutado y fresco.
Alpha ácido: Aprox. 4.3 %. Lúpulo muy aromático con sabores florales y frutales con notas de mandarina.
Alpha ácido: 4%. Lúpulo de aroma tradicional alemán. Doble propósito pese a sus bajos alphas.
Alpha ácido: Aprox. 5 %. Doble propósito. Sabor y aromas especiados y de grosella negra.
Alpha ácido: Aprox. 7.6 %. Lúpulo de doble uso, muy aromático. Predominan el melón dulce, fresas y moras.
Lúpulo de orígen inglés destinado mayoritariamente a aroma.
Nueva variedad americana de alpha ácidos medios y marcado perfil cítrico y frutal.
Lúpulo americano de nueva generación único por su aroma característico y variado junto a su alto contenido en aceite con altos contenidos de Alfa Ácidos y Aceites Esenciales.
Alpha ácido: 6.6%. Lúpulo aromático con un perfil tradicional alemán: floral, frutal y herbal.