Lúpulo originario de la República Checa suave y afrutado.
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Ella (pellet)
Referencia:
Lupulo Australiano pariente del Galaxy que tiene una alta concentración de aceites y alfa ácidos.
Lupulo Australiano pariente del Galaxy que tiene una alta concentración de aceites y alfa ácidos.
Su uso suele tender más hacia las aportaciones de sabor y aroma.
Ofrece un contraste con los carácteres de cítricos y frutas tropicales de muchos lúpulos de sabores modernos.
Si se usa en pequeñas cantidades, las notas que presentan son florales y especiadas (con cierto carácter de anís estrellado), pero si se usa en mayores cantidades (o en dry-hopping) añade junto con las maltas perfiles tropicales y a pomelo.
Su isp suele ser en cervezas delicadas, como Lager, Pilsner o Pale Ale.
Origen: Australia.
Alfa-ácidos: 15,4%.
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Lúpulo Hallertau Hersbrucker en pellet.
Lúpulo en pellet, usado principalmente para amargor.
Alpha ácido: 6.6%. Lúpulo aromático con un perfil tradicional alemán: floral, frutal y herbal.
Alpha ácido: Aprox 14 %. Lúpulo desarrollado para amargor pero con buen aroma a naranja, vainilla y frutas.
Alpha ácido: 10%. Lúpulo de doble propósito. Floral y cítrico.
Posiblemente el lúpulo ingés más utilizado históricamente.
Alpha ácido: 14-18%. Doble propósito. Alfa ácidos muy altos usados sobre todo en amargor.
Buenos aromas herbales y a sorbete de cítricos en adiciones tardías.
Alpha ácido: 3.7%. Aroma con características florales, a especias (canela, pimienta o nuez moscada) y pequeños matices a mandarina.
Alpha ácido: 11.5 % Buen contenido de alfa ácidos y aroma ligeramente áspero, a cítricos, salvia o especiado.
Lúpulo de doble propósito. Para el aroma y el amargor.
Lúpulo de aroma muy notable por su complejidad de sabores afrutados y cítricos.
Alpha ácido: Aprox. 5 %. Doble propósito. Amargor suave y aromas florales y especiados con notas de orquídea.