La levadura Windsor ale es una verdadera cepa inglesa que produce un aroma afrutado equilibrado e imparte un ligero sabor a levadura fresca.

Las cervezas creadas con Windsor generalmente se describen como ales inglesas afrutadas y con cuerpo.

Los cerveceros eligen Windsor para producir cervezas que van desde Pale Ale hasta Porter con niveles moderados de alcohol y las características de sabor y aroma de las mejores ales tradicionales.

Los estilos tradicionales elaborados con esta levadura incluyen, entre otros, suaves, amargos, rojos irlandeses, ingleses Brown ales, Porters y Sweet Stouts.

Fermentación vigorosa que se puede completar en 3 días.

Atenuación media y floculación baja.

Sabor y aroma afrutado y éster, típico de las cervezas tradicionales inglesas.

El rango de temperatura óptimo para la levadura Windsor cuando se producen estilos tradicionales es de 15 ° C (59 ° F) a 22 ° C (72 ° F).

Windsor no utiliza el azúcar maltotriosa (una molécula compuesta por 3 unidades de glucosa). La maltotriosa está presente en el mosto en un promedio del 10 al 15% de todos los mostos de malta.

El resultado será un cuerpo más completo y un dulzor residual en la cerveza.

Tenga en cuenta que debe ajustar la temperatura del macerado según el resultado deseado.

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