En la elaboración de cerveza, la malta de trigo se puede utilizar como malta base con una inclusión de alrededor del 55% para las cervezas de trigo.
Chateau Wheat Smoked
Referencia:
La malta Château Smoked Wheat se produce mediante una técnica tradicional en la que el trigo malteado se ahúma sobre madera de haya para desarrollar intensas notas ahumadas, conservando sus características de malta, como el color pálido y la actividad enzimática.
La malta Château Smoked Wheat se produce mediante una técnica tradicional en la que el trigo malteado se ahúma sobre madera de haya para desarrollar intensas notas ahumadas, conservando sus características de malta, como el color pálido y la actividad enzimática.
La malta Château Smoked Wheat da un fuerte aroma ahumado a la cerveza, aportando el sabor y la sensación en boca particulares del trigo y mejora la formación y retención de espuma debido a sus altos niveles de proteínas.
Ale y lager ahumadas, cerveza escocesa y cerveza polaca Grätzer. Hasta el 15% del total de los cereales.
PARÁMETROS Unidad Min MÁX
Humedad % 5.5
Extracto (base seca) % 80.0
Color del mosto EBC(Lov.) 4.0 (2.0) 12.0 (5.1)
Proteínas totales (malta seca) % 10.0 13.0
Viscosidad cp 1.9
Potencia diastática WK 360*
Friabilidad % 70
Vidriosidad (granos enteros) % 2.0
Tiempo de sacarificación Minutos 15
Fenoles ppm 10 15*