Quienes elaboran cerveza a menudo definen la MALTA como el alma de la cerveza. Esta entrega de la serie Brewing Elements profundiza en los detalles más intrincados de este ingrediente clave que esta presente en la práctica totalidad de las cervezas. Este libro ofrece un repaso exhaustivo sobre los aspectos primordiales de la malta, enfocándose inicialmente en la cebada, siguiendo su camino desde el campo a través del proceso de malteado. Con capítulos sobre la historia, desarrollo agrícola y fisiología del grano de cebada, John Mallett (Bell’s Brewery, Inc.) nos guía a lo largo de los procesos de conversión enzimática que ocurren durante el malteado. A continuación, nos aporta una exposición detallada sobre las enzimas, las reacciones de Maillard, y las maltas de especialidad. También se van desgranando las particularidades del control de calidad y análisis, la selección de la malta, así como el manejo y el almacenamiento. Este libro resulta valioso para todos los que elaboran cerveza, sin importar su nivel de experiencia, y es vital para aprender más sobre el rol de la malta como la columna vertebral de la cerveza.

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