London es una verdadera cepa de cerveza inglesa seleccionada por su rendimiento de fermentación confiable y una producción moderada de ésteres que deja que los sabores y aromas de la malta y el lúpulo brillen.
London es una excelente opción no solo para preparar Extra Special Bitter, sino también para otros estilos auténticos del Reino Unido como Pale Ale, Bitter y Mild.
London también se puede utilizar en la producción de sidras.
Fermentación vigorosa que se puede completar en 3 días.
Atenuación media y floculación baja.
Sabor y aroma neutros a ligeramente afrutados y esterosos, que permiten que los aromas y sabores de malta brillen.
El rango de temperatura óptimo para la levadura London cuando se producen estilos tradicionales es de 18 ° C (65 ° F) a 22 ° C (72 ° F).
London no utiliza el azúcar maltotriosa (una molécula compuesta por 3 unidades de glucosa). La maltotriosa está presente en el mosto en un promedio del 10 al 15% de todos los mostos de malta.
El resultado será un cuerpo más completo y un dulzor residual en la cerveza.
Se aconseja ajustar la gravedad y las temperaturas de maceración de acuerdo con el resultado deseado.