Estabilizante a base de PVPP.
Polygel Plus es un PVPP puro, y homogéneo. Gracias a un sistema de estandarización permite una adsorción de los polifenóles polimerizables, con el fin de optimizar la estabilización coloidal de la cerveza.
Referencia:
Formulado enzimático para la mejora de la estabilidad coloidal de la cerveza.
Endozym Protease GF es una solución enzimática con actividad proteolítica específica para la degradación de las proteínas responsables del enturbiamiento en frío (chill haze).
El análisis de la cerveza después del envejecimiento muestra una mejor turbidez (EBC 90°, EBC 25°) y estabilidad proteica (EBC Analítica 9.40 y 9.41).
Gracias a su amplio espectro de actividad, la degradación de las proteínas incluye gluten (análisis Elisa, mg/L), sin afectar la estabilidad de la espuma (Nibem).
El uso de este preparado permite la total o parcial hidrólisis de los enlaces peptídicos proteicos, dependiendo de la calidad de la materia prima y de la dosis de la enzima (g/hL de mosto frío).