La malta Crystal 400 tiene el mayor grado de caramelización.

Los sabores se transforman ahora en sultanas, pasas, ciruelas y frutos secos oscuros.

En este momento, los azúcares se están descomponiendo mediante procesos químicos, por lo que el dulzor residual que aportan las otras maltas Crystal se sustituye por un aumento de los sabores amargos.

Los azúcares de la malta Crystal no son fermentables, por lo que añaden un nivel de azúcares de dextrina que se conservan hasta la cerveza final.

Análisis:

Parámetro                             IoB                       EBC                   ASBC
Humedad                     3,0% max              3,0% max            3,0% max
Extracto                       270 L°/kg                    71,5%                 71,5%
Color                       380-435 EBC          418-478 EBC           158-181 °L

Notas de cata: Perfil de sabor redondo dominado por los aromas de melaza y caramelo. Un golpe inicial de notas tostadas con toques de frutos secos.

Estilos de cerveza: Ruby, porters.

Uso: Hasta el 10%.

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