La malta de chocolate, comparte muchas de las características de la malta negra, pero como se tuesta durante un periodo de tiempo más corto y a una temperatura final más baja, carece de la astringencia de la malta negra.
CRISP Crystal 150 Malt
Referencia:
En el caso de la Crystal 150, los azúcares cristalizados presentes confieren un intenso sabor a caramelo.
La malta Crystal 150 también confiere un tono rojizo a la cerveza y funciona muy bien en las cervezas Bitters y Ruby.
Para fabricar la Crystal 150 aumentamos más la temperatura y el endospermo se oscurece y los sabores se desarrollan más.
Piense en las maltas Crystal como si hiciera caramelo en casa.
En el caso de la Crystal 150, los azúcares cristalizados presentes confieren un intenso sabor a caramelo. La malta Crystal 150 también confiere un tono rojizo a la cerveza y funciona muy bien en las cervezas Bitters y Ruby.
El número que sigue a la palabra Crystal se refiere al color EBC de la malta si se maceró al 100% de la factura de grano.
Para obtener una conversión aproximada a Lovibond, basta con dividir por dos.
Análisis:
Parámetro IoB EBC ASBC
Humedad 5,0% max 5,0% max 5,0% max
Extracto 271 L°/kg 71.8.% 71.8%
Color 145-165 EBC 159-181 EBC 61-69 °L
Notas de cata: Profundos y ricos sabores a caramelo. Sutiles sabores a especias ahumadas.
Estilos de cerveza: Amargos, mejores amargos, suaves
Uso: Hasta el 10%.
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Con la Crystal 240 se desarrollan esos intensos sabores a caramelo de melaza espesa.
Para conseguir este tipo de sabores, la temperatura se eleva un paso más desde la Crystal 100 y los azúcares se oscurecen aún más, dando a la cerveza un profundo tono cobrizo.
La malta de chocolate, comparte muchas de las características de la malta negra, pero como se tuesta durante un periodo de tiempo más corto y a una temperatura final más baja, carece de la astringencia de la malta negra.
En CRISP también malteamos una versión de color bajo (Extra Pale) de la cebada Maris Otter.
Esto fue desarrollado originalmente para la producción de cerveza de bajo color en cervecerías tradicionales donde se requiere una modificación de mayor nivel para la entrega eficiente de extracto y el buen rendimiento de la sala de cocción.