- Fuera de stock
Envasado al vacio en bolsa de aluminio solo disponible en envase de 125 grs.
Alpha ácido: 13 - 14%. Lúpulo doble propósito. Aroma muy complejo, resinoso y frutal, cítrico.
Referencia:
Alpha ácido: 14%. Lúpulo de amargor con buenos aromas a pomelo, naranja y mandarina, muy cítrico.
Alpha ácido: 14%. Lúpulo de amargor con buenos aromas a pomelo, naranja y mandarina, muy cítrico.
Procedencia: España.
Lúpulo en pellet de amargor aunque combina bien usándolo en aroma.
En principio se ideó como lúpulo de amargor por sus altos alpha ácidos y su resistencia a enfermedades. Pero lo que realmente aumenta su valor son los sabores cítricos, a zumo de naranja, mandarina y pomelo siempre que no se abuse de él. Para grandes adiciones mejor combinarlo con lúpulos herbales y así evitar la posibilidad de que salgan aromas a ajo/cebolla.
Se usa principalmente en cervezas americanas tipo IPA y Pale Ale, pero también en Stouts.
Posibles sustitutos: Columbus, Simcoe, Warrior.
Receta todo-grano para elaborar 23 litros de cerveza negra estilo Stout irlandesa. Cremosa y con cuerpo.
Alpha ácido: 8.3%. Lúpulo de doble uso, especiado y ligeramente floral y afrutado.
Malta de especialidad belga tipo Munich, intensifica el sabor a malta y el color anaranjado.