Köln es ideal para elaborar cervezas tradicionales al estilo Kölsch y otras ales neutrales.

El carácter neutro de esta variedad acentúa los delicados aromas de lúpulo al tiempo que imparte sutiles ésteres afrutados.

Mediante la expresión de una enzima beta-glucosidasa, Köln puede promover la biotransformación del lúpulo y acentuar el sabor y el aroma del lúpulo.

Las fermentaciones más frías tendrán un carácter más neutro, mientras que las fermentaciones más cálidas tendrán un perfil de éster más frutal.

Fermentación que se puede completar en 7 días, un poco más lenta que la mayoría de las cepas ale. Esto es perfectamente característico de esta cepa.

Atenuación media a alta y floculación media.

Sabor y aroma neutros a ligeramente afrutados y esterosos.

El rango de temperatura óptimo para la levadura Köln al producir estilos tradicionales es de 12 a 20 ° C (54 a 68 ° F).

La fase de retraso puede ser más larga en comparación con otras cepas de cerveza, que van desde 24 a 36 horas.

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