Nottingham es una levadura ale de estilo inglés seleccionada por su alto rendimiento y versatilidad para una amplia variedad de estilos y condiciones de fermentación.

Los estilos tradicionales elaborados con esta levadura incluyen pero no se limitan a Pale Ales, Ambers, Porters, Stouts y Barleywines. Además de estos estilos tradicionales, Nottingham se puede utilizar para producir Golden Ale, Kölsch, cervezas estilo Lager, IPA e Imperial Stout, entre muchas otras.

Nottingham es una variedad de ale relativamente neutra que es tolerante al estrés, lo que la convierte en una buena opción para condiciones de fermentación de alta gravedad, agria y otras desafiantes.

Fermentación vigorosa que se puede completar en 4 días.

Alta atenuación y alta floculación.

Sabor y aroma neutros a ligeramente afrutados y esterosos.

El rango de temperatura óptimo para la levadura Nottingham cuando se producen estilos tradicionales es de 10 ° C (50 ° F) * a 22 ° C (72 ° F).

A temperaturas más bajas, es posible fermentar cervezas tipo lager en mosto de malta en 9 días.

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