New England es una variedad de ale seleccionada específicamente por su capacidad para producir un perfil de éster directo de fruta único deseado en los estilos de cerveza de la costa este.
Wit (500 g)
Referencia:
La levadura Wit es una cepa relativamente neutra que se puede utilizar para producir una amplia variedad de estilos de cerveza de trigo.
La levadura Wit es una cepa relativamente neutra que se puede utilizar para producir una amplia variedad de estilos de cerveza de trigo.
La producción de éster y fenol es menor que la de las cepas hefeweizen tradicionales como Munich Classic.
Wit proporciona un perfil básico de aromas de plátano y especias, pero deja espacio para que el cervecero muestre otras adiciones de especias típicas de las cervezas de estilo belga.
Los estilos tradicionales elaborados con esta levadura incluyen, entre otros, belga Witbier, American Wheat, Berliner Weiss, Gose, Hefeweizen, Dunkelweis y Weizenbock.
Fermentación vigorosa que se puede completar en 4 días.
Atenuación media a alta y floculación baja.
El aroma y el sabor es un tanto esteroso con notas de plátano.
El rango de temperatura óptimo para la levadura Wit cuando se producen estilos tradicionales es de 17 ° C (63 ° F) a 22 ° C (72 ° F).