Danstar Windsor (11g) Ampliar

Danstar Windsor (11g)

Levadura seca en sobre de 11g.

Windsor British Ale es la levdura ideal para cervezas estilo inglés, desde pale ale a porter con niveles de alcohol moderado y las características de sabor y aroma de las mejores ales tradicionales.

Fecha consumo preferente: DICIEMBRE 2017

Más detalles

2,00 € IVA incluído

 
• Inicio rápido de la fermentación, que puede completase en 3 días por encima de 17 ° C.
• Atenuación moderada, lo que dejará una relativamente alta gravedad.
• Cepa no floculante, pero la sedimentación puede promoverse por el enfriamiento y el uso de agentes clarificantes.
• El aroma es de ésteres tanto al paladar como en nariz, y por lo general se describe como una ale británica afrutada con cuerpo.
• Gran aceptación en la producción de cervezas bitter, stouts, weizen y hefe weizen.

Dosificación recomendada: 0,5 - 1g/l

Uso:
Espolvorear la levadura 10 veces su peso de agua hervida a 30-35 ºC. Se recomienda no utilizar mosto o agua destilada para evitar una disminución en la eficiencia de la levadura.
Romper suavemente los grumos que puedan formarse para garantizar el contacto con el agua. No remover.
Dejar reposar durante 15 minutos, atemperar añadiendo mosto ya enfriado a intervalos de 5 minutos, evitando diferencias de temperatura mayores de 10ºC, que podrían provocar una mala fermentación.
La  levadura ha sido acondicionada para resistir la rehidratación, y contiene un depósito adecuado de hidratos de carbono y  ácidos grasos insaturados para lograr un crecimiento activo. No es necesario airear el mosto.