WildBrew Sour Pitch Ampliar

WildBrew Sour Pitch

   WildBrew ™ Sour Pitch es una bacteria láctica lista para usar, de alto rendimiento y de alta pureza específicamente seleccionada por su capacidad para producir una amplia gama de estilos de cerveza 'Sour'.

        Se presenta en sobres de 250g y su dosificación es de 10g/hl, por lo que se pueden elaborar 2500 litros con cada sobre.

Más detalles

99,95 € IVA incluído

    WildBrew ™ Sour Pitch produce un perfil de sabor cítrico limpio y equilibrado típico de los tradicionales y modernos estilos de cerveza 'Sour'. Cuando se inocula a una temperatura óptima y las condiciones adecuadas, es una forma potente, segura y fácil de manejar bacterias para diversas técnicas de 'beer souring', como el 'kettle souring'.

     Los estilos que se pueden preparar con WildBrew ™ Sour Pitch incluyen Berliner Weisse, Gose, Lambic, American Wild y Sour IPA. WildBrew ™ Sour Pitch ofrecerá una consistencia sin igual, una aplicación sin esfuerzo, un rendimiento totalmente seguro y una pureza sin igual para preparar el estilo de cerveza 'Sour' de su elección.

      Se presenta en sobres de 250g y su dosificación es de 10g/hl, por lo que se pueden elaborar 2500 litros con cada sobre.


   Recomendaciones para el uso del método "Kettle Sour"

  • Maceración
    • Condiciones/proceso estándar
  • Filtración (Lauter)
    • Separación del mosto
  • Ebullición del mosto
    • 2-5 minutos de ebullición para esterilizar el mosto y prevenir contaminaciones no deseadas.
  • Ajustar el pH del mosto
    • Ajustar el pH del mosto a 4,5 añadiendo ácido láctico o bien fosfórico (ambos de uso alimentario) para ayudar a proteger el mosto, inhibir la proliferación de microorganismos no deseados y potenciar la retención de espuma.
  • Ajustar la temperatura del mosto
    • Ajustar la temperatura del mosto para la inoculación del Wildbrew™ Sour Pitch, idealmente entre 35 y 38°C, aunque el rango para una acidificación efectiva es de entre 30 y 40°C.
  • Purga con CO2(opcional)
    • Rociar el mosto con CO2 puede ayudar a prevenir contaminaciones de microrganismos aeróbicos.
  • Inocular Wildbrew™ Sour Pitch
    • Inocular 10g/hL de Wildbrew™ Sour Pitch en el mosto, siguiendo las instrucciones del paquete.
  • Acidificación
    • Una vez inoculada la bacteria en condiciones óptimas, la acidificación se producirá en menos de 24 horas, pero una mayor complejidad a nivel sensorial se puede lograr en 48 horas. Se recomienda medir y controlar el pH, TA (acidez total) y perfil aromático durante el proceso de acidificación.
  • Ebullición del mosto ácido
    • El mosto acidificado se esteriliza mediante la ebullición, eliminando así el riesgo de contaminaciones cruzadas.
  • Fermentación del mosto
    • Inocular la levadura cervecera y fermentar en condiciones estándares.